Новости и объявления

07.10.2015

Управление Росреестра по Орловской области информирует

В целях реализации Плана мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р установлены сроки: - пять рабочих дней для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если заявление о государственной регистрации прав и иные необходимые для государственной регистрации прав документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, если более короткий срок не установлен действующим законодательством; - три рабочих дня для государственной регистрации прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, осуществляемой без взимания государственной пошлины.

 

07.10.2015

Управление Росреестра по Орловской области информирует

В целях реализации плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р (далее – Дорожная карта), а также повышения качества и доступности государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Росреестром обеспечена техническая возможность представления заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых для государственной регистрации прав документов в форме электронных документов, электронных образов документов, в порядке, регламентированном приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.11.2013 № 723. При этом обеспечена возможность представления указанных заявления и документов с использованием сетей связи общего пользования по выбору заявителя посредством отправки: через Единый портал государственных и муниципальных услуг; через официальный сайт Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.rosreestr.ru; с использованием веб-сервисов. Указанный способ обеспечивает дистанционное взаимодействие участников отношений, возникающих при государственной регистрации прав, и исключает необходимость существенных временных затрат, связанных с представлением документов при личном участии заявителя, а также способствует существенному сокращению срока регистрации и осуществляется при взимании государственной пошлины с коэффициентом 0,7.

 

07.10.2015

Управление Росреестра по Орловской области информирует

Управление Росреестра по Орловской области информирует о наделении Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Орловской области (далее - Филиал) с 1 сентября 2015 года полномочиями по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП), за плату: - в виде выписки из ЕГРП: 1) содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества, расположенном в пределах Орловской области; 2) о переходе прав на объект недвижимого имущества, расположенный в пределах Орловской области; 3) о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества по запросам, в которых указано на выдачу таких сведений по объектам недвижимости, расположенным на территории Орловской области. - посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП. С 1 января 2016 года Филиал наделяется полномочиями по предоставлению сведений ЕГРП вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества (экстерриториальные запросы), в том числе в виде справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, а также в отношении запросов от лиц и организаций, имеющих право на безвозмездное получение сведений в силу закона, в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

 

07.10.2015

В Орле прошел заключительный концерт фестиваля ветеранских коллективов художественной самодеятельности

В рамках празднования Дня пожилого человека 2 октября региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Орловской области совместно с обкомом профсоюзов работников культуры провели заключительный концерт лауреатов и дипломантов 2-го областного и 15-го городского фестивалей творческих ветеранских коллективов. Фестиваль посвящен 70-летию Победы и проходил под названием «Пою тебе, моя Победа!» Выступая на открытии мероприятия, Председатель Правления регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Яковлевич Мосякин поздравил участников творческих коллективов с Днем пожилого человека и участием в заключительном концерте. - Это особый праздник, – отметил он. – В этот день мы поздравляем тех, кто защищал нашу страну во время Великой Отечественной войны, кто поднимал ее из руин, тех, кто трудился в послевоенное время на благо нашей Орловщины. Это заслуга всего вашего поколения. Заключительный концерт – большое событие в вашей жизни. Он способствует дальнейшему развитию вашей творческой активности, дает вам заряд положительной энергии, способность раскрыть в себе новые таланты. Перед зрителями выступили лауреаты и дипломанты фестиваля: хоры девяти творческих коллективов области. Звучали самые различные песни: и «Мы – дети войны», и «Поппури на темы военных песен», и «Голубые записки», и «Песня о России», и «Ландыши» и т.д. Хором ветеранов «Я люблю тебя, жизнь» Покровского района была исполнена музыкальная композиция «Поклонимся великим тем годам!». Завершили концерт лауреаты городского фестиваля «Не стареют душой ветераны» хор ветеранов «Алроса» г. Орла с песней «Служить России». Кроме того для зрителей прозвучали музыкальные подарки от заслуженного работника культуры РФ, председателя Орловского отделения Российского творческого союза работников культуры Александры Васильевны Семеновой, а также от актрисы муниципального академического театра «Русский стиль» Ольги Кузьминой и артиста Владимира Верижникова. В заключение концерта Иван Яковлевич Мосякин поблагодарил ветеранов за их высокие творческие успехи и прекрасный концерт. Он вручил всем коллективам благодарности за активную жизненную позицию, многолетнюю творческую работу, за сохранение, развитие и пропаганду песенной культуры. Ветеранам труда – тем, кто посвятил свою жизнь профессии работника культуры и искусства – была вручена книга «Вся жизнь в культуре».

 

07.10.2015

В помощь автовладельцам ФНС России создала новый сервис «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога»

На сайте ФНС России заработал новый сервис «Налоговый калькулятор - Расчет транспортного налога», который разработан специально для проверки начисленной суммы транспортного налога. Налоговый калькулятор позволяет пользователю любого субъекта Российской Федерации самостоятельно рассчитать сумму транспортного налога с учетом региональных налоговых ставок, льгот и типа транспортного средства – необходимо лишь выбрать соответствующие параметры. Основные реквизиты для расчета транспортного налога - год владения транспортным средством и тип транспортного средства. Далее вводятся основные параметры для расчета транспортного налога: мощность транспортного средства (мощность двигателя в лошадиных силах) и число месяцев, за которые рассчитывается налог. И как результат - оперативно рассчитанная сумма налога на автомобиль. Расчет транспортного налога с помощью данного сервиса носит ознакомительный характер. Поскольку транспортный налог относится к налогам, исчисляемым налоговой инспекцией, ФНС России рекомендует осуществлять оплату транспортного налога после получения налогового уведомления. Налоговое уведомление направляется не позднее 30 дней до наступления срока уплаты.

 

07.10.2015

Перечень документов, направляемых через Личный кабинет расширяется

Федеральная налоговая служба расширила перечень документов, которые можно направить в налоговый орган через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Налогоплательщики, зарегистрированные в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц", теперь могут осуществлять зачет и возврат сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пеней, штрафов, отправив соответствующее заявление. Отметим, что перед отправкой заявление необходимо подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью. Все отправленные заявления сохраняются и доступны для просмотра в разделе "Документы налогоплательщика" - "Электронный документооборот". Получить усиленную неквалифицированную подпись можно бесплатно, не посещая Удостоверяющий центр, непосредственно и «Личного кабинета для физических лиц». Получение сертификата ключа проверки электронной подписи доступно пользователю в разделе «Профиль». Налоговая служба в дальнейшем планирует расширить перечень документов, направляемых пользователем в налоговый орган через "Личный кабинет" с применением усиленной неквалифицированной электронной подписи. Напомним, Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» законодательно утверждено понятие «Личного кабинета налогоплательщика». Поэтому, начиная с 1 июля 2015 года, документы, переданные в налоговые органы с использованием Личного кабинета и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи уже сейчас позволяет налогоплательщику – физическому лицу направлять через свой «Личный кабинет» декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

 

07.10.2015

Получить льготы по имущественным налогам можно, заполнив специальную форму на сайте ФНС России

Федеральная налоговая служба напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу могут предоставить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право эту на льготу. По земельному налогу заявление предоставляется в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения, по налогу на имущество физических лиц - в налоговый орган по выбору гражданина, по транспортному налогу - в налоговый орган по месту постановки на учет транспортного средства. С перечнем льгот по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, транспортному налогу можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России. Рекомендуемая форма заявления о предоставлении льготы по имущественным налогам размещена на сайте ФНС России в подразделах: «Транспортный налог физическим лицам и индивидуальным предпринимателям», «Земельный налог физическим лицам и индивидуальным предпринимателям», «Налог на имущество физических лиц». При заполнении заявления в целях идентификации физического лица и возможности учета предоставленных документов при расчете налогов необходимо заполнить строки «Фамилия», «Имя», «ИНН» и сделать отметку о выбранном налоге. В заявлении налогоплательщик может выбрать как один, так и все три вида налога, в отношении которых заявляет льготу. При заполнении заявления о предоставлении льготы в качестве адресата следует указать инспекцию ФНС России, в которую фактически подается заявление.

 

28.09.2015

«ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА» ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!

Управление Росреестра по Орловской области с 1 по 9 октября 2015 года проводит социальную акцию «День пожилого человека». Государственная регистрация прав на недвижимое имущество в период проведения Акции осуществляется в течение трех рабочих дней. Наряду с документами, необходимыми для регистрации, следует предъявить пенсионное удостоверение.

 

23.09.2015

Уважаемые жители Колпнянского района!

Просим принять участие в анкетировании по независимой оценке качества оказания медицинских услуг БУЗ Орловской области «Колпнянская ЦРБ». http://www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=ORL При обращении граждан предоставляется возможность заполнения анкеты на бумажном носителе. Анкетирование завершается 1 ноября 2015 года.

 

17.09.2015

Особый противопожарный режим снят

В соответствии с распоряжением правительства Орловской области от 10.09.2015 №331-р с 11 сентября на территории региона снят особый противопожарный режим в связи с нормализацией пожарной обстановки. С 14 августа в связи с повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и последствий от них на территории Орловской области был введен особый противопожарный режим. Органами государственной власти и ведомствами, ответственными за вопросы пожарной безопасности, были проведены необходимые противопожарные мероприятия. Особое внимание уделялось работе по стабилизации пожарной ситуации в лесах и недопущению лесных пожаров в лесном фонде региона. В лесных массивах были ограничены въезд и стоянка автотранспортных средств пребывание граждан, проведение спортивно-массовых и культурных мероприятий, организация палаточных лагерей, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ. Кроме этого были приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах и в сельхозпредприятиях в период проведения уборочной кампании. В настоящий момент в регионе нормализовалась метеорологическая обстановка, установился 1-2-й класс пожароопасности, нет действующих природных пожаров. Обстановка находится под контролем. Вместе с тем проведение мероприятий, направленных на предупреждение пожаров, предотвращение гибели и травматизма людей при пожарах будет продолжено и в дальнейшем. Уважаемые жители района, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной: 1. Не поджигайте траву и стерню. 2. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров. 3. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву. 4. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов. 5. Не бросайте горящие спички и окурки. 6. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла. 7. Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными. Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефоны 01, 112, 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться. Павел ДОРОФЕЕВ, Начальник отделения надзорной деятельности по Колпнянскмоу району МЧС России

 
[1]...[241] [242] [243] [244] [245] [246] ...[268]
Версия для слабовидящих



Навигация