17.03.2016
Единовременная выплата может быть выплачена семьям, которые приобрели право на материнский (семейный) капитал по 31 декабря 2015 года и еще не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала Отделение ПФР по Орловской области напоминает, что подать заявление на получение единовременной выплаты необходимо не позднее 31 марта 2016 года. В настоящий момент все Управления ПФР принимают заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей, либо, если сумма остатка материнского капитала менее 20 000 рублей, то в размере фактического остатка. Подать заявление могут проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, в связи с появлением которого возникло право на получение сертификата. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены средства. За получением данной услуги следует обратиться в Управление ПФР по месту жительства. Для удобства и экономии времени сделать это можно по предварительной записи. Запись осуществляется при помощи электронного сервиса «Предварительная запись на прием», который функционирует на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru), по телефону и при личном посещении. Адреса, режим работы и контактные телефоны Управлений ПФР в городах (районах) Орловской области размещены на интернет-странице Отделения ПФР на сайте Пенсионного фонда России. Кроме того, напоминаем, что подать заявление на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала возможно, воспользовавшись услугами МФЦ.
17.03.2016
Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области сообщает, что Федеральным законом от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» внесены изменения в Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью" и Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.
17.03.2016
Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области обращает внимание плательщиков – физических лиц (за исключением индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, глав крестьянских (фермерских) хозяйств), что с 28 марта 2016 года вступает в силу подпункт "б" пункта 1 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 23.09.2015 №148н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 года №107н».
17.03.2016
Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области напоминает, что физические лица могут добровольно задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев. Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.
17.03.2016
Приказом ФНС России от 01.02.2016 N ММВ-7-3/51@ «О внесении изменений в приложения к приказу ФНС России от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@» «Об утверждении формы налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу в электронной форме» обновлена форма налоговой декларации по ЕСХН. Так, в частности, на титульном листе налоговой декларации исключено поле для проставления печати (в связи с отменой обязанности хозяйственных обществ иметь печать). Изменены штрих-коды на листах декларации. В разделе 2 "Расчет единого сельскохозяйственного налога" введена строка с кодом 045, в которой указывается ставка налога, установленная пунктом 1 статьи 346.8 Кодекса, либо пониженная ставка налога, установленная законом субъекта Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 346.8 Кодекса. Одновременно внесены поправки в порядок заполнения налоговой декларации. Обновлен формат представления налоговой декларации в электронном виде. Данные изменения вступают в силу с 12.03.2016 года, поэтому начиная с этой даты налоговую декларацию по ЕСХН за 2015 следует представить по новой форме.
17.03.2016
29 марта 2016 года в г. Орле в помещении БУ ОО ДО «Детско-юношеская шахматно-шашечная спортивная школа», ул. Пролетарская гора, д. 7 состоится второй чемпионат по шахматам среди пенсионеров Орловской области. Регистрация участников с 9.30. Начало соревнований в 10.00 часов. Основная цель мероприятия – популяризация шахмат среди пожилых людей как важного фактора активного долголетия, привлечение людей старшего возраста к занятиям шахматами, повышение спортивного мастерства пенсионеров.
17.03.2016
Усовершенствованный электронный сервис ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» предоставляет налогоплательщикам возможность в режиме онлайн получить справку об отсутствии сведений о физическом лице в ЕГРИП. Кроме того, теперь сформировать запрос на получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справки об отсутствии информации в указанных реестрах в электронной форме можно не только по ОГРН/ОГРНИП, но и по ИНН юридического или физического лица. Предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справки об отсутствии информации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью налогового органа, осуществляется бесплатно.
17.03.2016
В рамках декларационной кампании налоговая служба проводит Всероссийскую акцию «День открытых дверей» для налогоплательщиков – физических лиц. В эти дни все налоговые инспекции Орловской области будут встречать посетителей. Главной темой мероприятия станет декларационная кампания, в рамках которой граждане обязаны отчитаться о полученных в 2015 году доходах. Посетив инспекцию в день акции, налогоплательщики смогут узнать все о декларировании доходов и получить устные консультации по вопросам налогообложения доходов граждан. Специалисты подробно расскажут о том, кому необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) и в какие сроки, как получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн сервисами на сайте ФНС России. Каждый посетитель сможет узнать о наличии либо отсутствии у него задолженности по НДФЛ, а также о том, есть ли у него обязанность по представлению налоговой декларации о доходах, полученных в 2015 году. Все желающие смогут прямо на месте заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов. Кроме того, налогоплательщики независимо от места жительства смогут подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества, по которым начисляются налоги, о наличии переплат и задолженностей по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей и многое другое. Также через данный сервис можно заполнить налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ и направлять в налоговую инспекцию декларацию в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика. Время работы в дни проведения акции 15 апреля – с 9.00 до 20.00 часов, 16 апреля – с 10.00 до 15.00 часов.
17.03.2016
ОАО "РЖД" КУРСКАЯ ДИСТАНЦИЯ ПУТИ ИНФОРМИРУЕТ:Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорож-ных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности на местах. В текущем году на сети дорог уже допущено 37 дорожно-транспортных происшествий (далее -ДТП) по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации, в результате которых пострадал 21 человек, 9 из которых погибли. Наибольшее количество ДТП произошло в границах Северо-Кавказской (8), Юго-Восточной и Куйбышевской (по 5 случаев) ДИ. Особую тревогу вызывают 7 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, которые допущены в Юго-Восточной (2), Октябрьской, Московской, Горьковской, Сверд-ловской и Северо-Кавказской (по 1 случаю) ДИ. При столкновениях на переездах было допущено 2 схода железнодо-рожного подвижного состава (2015 г. - 1), все они имели место на Северо - Кавказской железной дороге. Только за период с 12 по 18.02.2016 произошло 10 ДТП на железнодорожных переездах. 12 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 12 км пк 1 перегона Валуйки - Насоново Юго-Восточной ДИ, при исправно действующей автоматической переездной сигнализацией (далее -АПС), допущено столкновение пригородного электропоезда сообщением «Алексеевка - Валуйки», с автомобилем марки «ВАЗ-21102», под управлением водителя Сальченко А.И. (1986 г.р., монтер пути Валуйской дистанции пути, самовольно покинул рабочее место). В результате столкновения водитель автомашины погиб. 14 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 102 км пк 4 перегона Тюльма - Зуяково Куйбышевской ДИ, при исправно действующей АПС, допущено столкновение грузового поезда с автомобилем марки «ВАЗ-2110», под управлением водителя Харизова С.Д. (1979 г.р). В результате столкновения пострадал водитель автомашины. 14 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 7808 км пк 8 перегона Свободный Михайло-Чесноковская Забайкальской ДИ, при исправно действующей АПС, допущено столкновение грузового поезда с автомобилем «Toyota Chaser». 15 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 88 км пк 10 перегона Вышестеблиевская -Старотитаровкая Северо-Кавказской ДИ, при исправно действующей АПС, допущено столкновение грузового автомобиля марки «МАН», под управлением водителя Ермоленко И.С. (1986 г.р.) с хвостовой частью, грузового поезда. В результате столкновения произошел сход 69 и 70 вагонов (порожние цистерны), один из них на боку. 15 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде об-служиваемом дежурным работником 276 км пк 4 перегона Егозово -Проектная Западно - Сибирской ДИ, при исправно действующей АПС, ПАШ и УЗП, допущено столкновение грузового поезда с автомобилем марки «Лендровер», под управлением водителя Старых А.В. (1972 г.р.), который при запрещающих сигналах переездной сигнализации двигаясь по встречной полосе движения на большой скорости сбил поднятую крышку УЗП № 1, после чего выехал на переезд и остановился в междупутье. Дежурный по переезду Аксенов В.В. сразу нажал кнопку заградительной сигнализации, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. 15 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 6096 км пк 9 перегона Сохондо - Тургутуй Забайкальской ДИ, при исправно действующей АПС, допущено столкновение грузового поезда с автомобилем марки «Нива», под управлением водителя Мельникова Ю.А. (1963 г.р.). В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля погибли. 17 февраля 2016 г. на регулируемом железнодорожном переезде об-служиваемом дежурным работником 1487 км пк 9 железнодорожной станции Кукуштан Свердловской ДИ, с исправно действующей АПС, ПАШ и УЗП, допущено столкновение пассажирского поезда № 63, сообщением «Новосибирск - Минск», с автомобилем марки «ВАЗ-2115», под управлением водителя Байдина П.Ю. (1983 г.р.), который выехал на переезд при запрещающих сигналах переездной сигнализации, до опускания шлагбаума и поднятия крышек УЗП, и остановился на нем по неизвестной причине. Дежурная по переезду Пучкова СВ. своевременно не включила заградительную сигнализацию. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины погибли. Всех этих происшествий можно было бы избежать, если бы водители автотранспорта не нарушили правила дорожного движения, а именно, не выехали на переезд, на запрещающий сигнал светофора и перед близко идущим поездом. Подобные нарушения могут повлечь за собой более тяжкие последствия, так как управляют поездом и едут в нем - люди!
11.03.2016
Общая сумма дохода, которую Пенсионный фонд России по результатам 2015 года получил от инвестирования средств пенсионных накоплений (временное размещение средств), составила 14,1 млрд рублей, что в пересчете составляет 14,5% годовых. При этом инфляция в России по итогам 2015 года составила 12,9%. Полученный Пенсионным фондом доход отражен на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц. Для сравнения: доходность государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» составила 13,2%, частных управляющих компаний – 15,2%. Доходность за 2015 год по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) в настоящее время на сайте Банка России не опубликована. Напомним, по закону Пенсионный фонд имеет право инвестировать (временно размещать) страховые взносы на формирование пенсионных накоплений в системе ОПС до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы. Доход Пенсионного фонда в объеме 14,1 млрд рублей (14,5%) сложился из следующих составляющих. Доход от размещения средств резерва по обязательному пенсионному страхованию (РОПС) – 1,7 млрд рублей (доходность – 15,1%); доход от размещения временно замороженных средств пенсионных накоплений– 9,8 млрд рублей (доходность – 14,7%); доход от размещения текущих средств страховых взносов, а также дополнительных страховых взносов и взносов работодателя – 2,6 млрд рублей (доходность – 13,7%). При этом стоит отметить, что всего в 2015 году Пенсионный фонд провел 20 депозитных аукционов, по результатам которых было заключено 68 депозитных договоров. Оборот по размещенным ПФР средствам составил более 620 млрд рублей. Ставки по размещенным депозитам находились в пределах от 10,50% до 27,77% годовых. Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Орловской области