17.02.2014
Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале четвертого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2013». Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя от застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.
29.01.2014
В соответствии с Постановлением Правительства № 46 от 23.01.2014 года с 1 февраля будет произведена индексация размеров трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца на коэффициент равный 1,065.* Увеличению в 1,065 раза подлежит общий размер трудовой пенсии, включая фиксированный базовый размер. С 1 февраля 221 030 получателей трудовых пенсий получат её уже в новом повышенном размере. Следует отметить, что сумма увеличения для каждого получателя индивидуальна и зависит от размера пенсии. Для того чтобы самостоятельно определить сумму увеличения пенсии нужно произвести следующее арифметическое действие: умножить размер трудовой пенсии на коэффициент индексации – 1,065. Например: размер трудовой пенсии по старости составляет 8 937 рублей. С 1 февраля её размер составит 9 517 руб. 91 коп. (8 937 х 1,065).
27.01.2014
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Орловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предупреждает, что Регистрация в «чернобыльской зоне» ради незаконного увеличения размена пособий - это разновидность мошенничества. Уголовная ответственность при незаконном получении пособий предусмотрена статьей 159.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
24.01.2014
На ней представлены работы участников фотоконкурса, который недавно был проведен Пенсионным фондом. Кроме того, эти фотографии можно посмотреть на интернет-странице Отделения. Напомним, что в конце 2013 года Отделением ПФР по Орловской области при поддержке регионального отделения «Союз Пенсионеров России» был организован фотоконкурс для пенсионеров «Я вижу мир таким». Участие в конкурсе приняли 56 человек, они прислали почти 1000 фотографий. После церемонии награждения, которое состоялось в декабре прошлого года, многие участники конкурса попросили выставить фотографии на всеобщее обозрение, чтобы друзья, знакомые и родственники могли посмотреть их работы и работы «конкурентов». Поэтому стенды со снимками были установлены на первом этаже в здании Отделения ПФР по Орловской области по адресу Комсомольская, 108 (в клиентской службе).
24.01.2014
Уплату ежемесячных обязательных платежей в ПФР за периоды с 1 января 2014 года необходимо производить единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом необходимо применять КБК, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии. Обращаем внимание, что уплата страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии за декабрь 2013 года (а также уплата задолженности, образовавшейся за расчетные периоды до 1 января 2014 года) должна осуществляться плательщиками отдельными расчетными документами. При этом должны применяться КБК, предназначенные для учета страховых взносов, зачисляемых в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии и накопительной части трудовой пенсии.
23.01.2014
С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений. Изменения вызваны непрекращающимися из года в год жалобами граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Напомним, страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.
22.01.2014
Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает принимать от плательщиков страховых взносов Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование и сведения индивидуального персонифицированного учета за 2013 год. Все формы отчетности, рекомендуемый порядок заполнения и программное обеспечение для подготовки отчетности размещены на официальном сайте ПФР. Последней датой представления отчетности за 2013 год является 17 февраля 2014 года. Страхователям не следует откладывать подготовку отчетности на последние дни, а заблаговременно представить ее в органы ПФР, так как в соответствии с действующим законодательством за несвоевременное представление отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету к страхователям будут применены финансовые санкции.
22.01.2014
Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области напоминает, что налоговые льготы носят заявительный характер. Чтобы воспользоваться ими, налогоплательщику необходимо написать заявление и предоставить копии документов, подтверждающие право на льготу по земельному налогу или налогу на имущество физических лиц в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения. Льготу по транспортному налогу можно получить, представив документы в инспекцию по месту жительства. Сделать это необходимо до 1 февраля 2014 года, чтобы налоговики смогли максимально точно начислить имущественные налоги. Заявление на предоставление льготы заполняется в произвольной форме. Подробную информацию об установленных налоговых льготах в нашем регионе можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы». Межрайонная ИФНС России №6 по Орловской области в целях своевременного учета налоговых льгот и корректного начисления налогов за 2013 год рекомендует налогоплательщикам своевременно ознакомиться с условиями налогообложения объектов имущества и предоставить необходимые документы в налоговые органы.
22.01.2014
В соответствии с пунктом 34 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц средства материнского (семейного) капитала, направляемые для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ установлено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации доли в квартире.
22.01.2014
Статьей 4 Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» от 28.06.2013 №134-ФЗ внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации: в новой редакции изложена ст. 51 «Государственная регистрация юридических лиц». Согласно ст. 51 ГК РФ, уполномоченный орган обязан заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о предстоящих государственной регистрации изменений устава юридического лица и включении данных в ЕГРЮЛ. Такая информация размещается на сайте ФНС России.