Новости и объявления

Правила поведения на дороге.

18.03.2019

Правила поведения на дороге.

1. Переходите дорогу только на зелёный сигнал светофора. 2. Переходить дорогу можно только на пешеходном переходе, обозначенном специальным знаком и «зеброй». При наличии подземного перехода предпочтительней использовать его при переходе через дорогу. 3. При переходе через дорогу на пешеходном переходе, не оборудованном светофором, следует не забывать сначала посмотреть направо, а, дойдя до середины дороги, налево. 4. Не следует перебегать дорогу перед близко едущей машиной. Лучше подождать, когда она проедет. Водитель может не успеть затормозить, а вы можете неожиданно упасть, создавая тем самым аварийно опасную ситуацию, а также ситуацию опасную для вашей жизни и жизни водителя. 5. Не забывайте, что при переходе через дорогу автобус и троллейбус следует обходить сзади, а трамвай спереди. 6. При проезде в пригородных поездах соблюдайте правила поведения; переходите железнодорожные пути в строго отведённых для этого местах. 7. При пользовании общественным транспортом соблюдайте правила поведения в общественном транспорте, будьте вежливы, уступайте места пожилым пассажирам, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

 
Дети и электричество

18.03.2019

Дети и электричество

К ожогам различной степени тяжести и, что самое печальное, к смерти может привести пренебрежение правилами электробезопасности.

 
Детская шалость – одна из причин пожаров

18.03.2019

Детская шалость – одна из причин пожаров

Процент пожаров, возникающих от так называемых детских шалостей с огнем, стабильно высок и часто последствия таких пожаров трагичны. Всем известно, как велика любовь детей к огню, порождаемая любопытством и стремлением подражать взрослым. Чаще всего дети играют со спичками, разводят костры, зажигают факелы и т. п. Места для совершения подобных «подвигов» они нередко выбирают самые неподходящие: квартиры, чердаки, дворы, лестничные площадки, подвалы.

 
Защитим наших детей от опасностей!

18.03.2019

Защитим наших детей от опасностей!

Дети – наше будущее, какими вырастут современные воспитанники детских садов и школьники во многом зависит от родителей и педагогов. Формирование культуры безопасного поведения, изучение правил безопасности – это гарантия защиты наших детей от опасностей. Чаще всего трагические происшествия происходят, когда дети предоставлены сами себе, именно поэтому важно, подготовить их к форс-мажорным и экстремальным обстоятельствам сейчас.

 
Как узнать кадастровую стоимость недвижимого имущества

15.03.2019

Как узнать кадастровую стоимость недвижимого имущества

В связи с участившимися обращениями по вопросам, связанным с кадастровой стоимостью объектов недвижимого имущества, Кадастровая палата информирует граждан и юридических лиц о способах получения сведений о кадастровой стоимости недвижимости. Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц в субъектах России, где региональные органы власти приняли такое решение. Кроме того, информация о кадастровой стоимости может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.

 
Кадастровая палата оказывает консультации по обороту недвижимости

15.03.2019

Кадастровая палата оказывает консультации по обороту недвижимости

Кадастровая палата по Орловской области оказывает гражданам и юридическим лицам консультации по вопросам, связанным с оборотом объектов недвижимости. Жители региона обращаются за составлением договоров купли-продажи, дарения, аренды и других видов договоров в простой письменной форме. Наиболее востребованными у населения являются договоры дарения и купли-продажи квартир, гаражей, домов и земельных участков. Как показывает практика, консультационные услуги востребованы и спрос на них повышается с каждым годом. В среднем за 2018 год количество консультаций увеличилось примерно в два раза по сравнению с 2017 годом.

 
С 1 февраля нотариальные сделки в Росреестр подают нотариусы

15.03.2019

С 1 февраля нотариальные сделки в Росреестр подают нотариусы

С 1 февраля 2019 года вступили в силу изменения в законодательство, позволяющие упростить процедуру регистрации недвижимого имущества (положения Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» №338-ФЗ). Все сделки с недвижимостью, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению, в том числе оформление наследства, а также сделки, удостоверенные нотариально по соглашению сторон, теперь должны сдаваться в Росреестр нотариусом.

 

15.03.2019

Восстановить документы на недвижимость возможно

Часто собственники объектов недвижимости в силу определённых обстоятельств остаются без правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на свои квартиру, землю или нежилое здание. Как восстановить документы? Для этого можно обратиться в любой из офисов Многофункционального центра "Мои документы" или использовать сервисы официального сайта Росреестра rosreestr.ru.

 
Лекции и вебинары – новая возможность дистанционного обучения от Кадастровой палаты

15.03.2019

Лекции и вебинары – новая возможность дистанционного обучения от Кадастровой палаты

Кадастровая палата по Орловской области сообщает об открытии на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь раздел ориентирован на кадастровых инженеров и специалистов, работающих в сфере недвижимости. Информация будет также полезна для граждан и юридических лиц.

 
возврат госпошлины

15.03.2019

возврат госпошлины

Орловцы, ошибочно оплатившие госпошлину за услуги Росреестра, либо переплатившие ее, либо не воспользовавшиеся услугами Росреестра, имеют право написать заявление на возврат уплаченной суммы в течение 3-х лет с момента оплаты. Денежные средства они получат только безналичным путем через 30 дней с момента подачи заявления. Для этого необходимо обратиться с заявлением в МФЦ или Росреестр по Орловской области (г. Орел, ул. Октябрьская, 47) либо в территориальные отделы регионального Росреестра. К заявлению нужно приложить подлинный документ об оплате госпошлины; если заявителем является доверенное лицо - необходимо наличие доверенности на право подачи заявления о возврате госпошлины. Юридическим лицам необходимо еще приложить документы, подтверждающие полномочия руководителя организации (приказ или протокол). В случае, когда вынесено решение об отказе, госпошлина не возвращается. Половину госпошлины можно вернуть в случае, если продавец недвижимости и покупатель подали заявления о возвращении документов без проведения регистрации. В прошедшем году региональный Росреестр вернул орловцам свыше 2 млн. 269 тысяч рублей излишне уплаченной госпошлины за государственные услуги. Пресс-служба Росрестра по Орловской области

 
[1]...[210] [211] [212] [213] [214] [215] ...[316]
Версия для слабовидящих



Навигация