18.03.2019
«ВНИМАНИЕ! 21 марта 2019 года с 11.00 до 13.00 на территории Орловской области будет проводиться техническая проверка средств оповещения с включением электросирен и выносных акустических устройств в городских округах и муниципальных районах области. Просьба ко всем жителям муниципального образования при включении электросирен и выносных акустических устройств сохранять спокойствие».
18.03.2019
Ежегодно в преддверии весеннего потепления появляется риск возникновения половодья и наводнения. Связано это бывает с тем, что из-за быстрого таяния снега и обильных дождей уровень воды в водоемах повышается. На территории Колпнянского района также имеются водные объекты, создающие угрозу подтопления территорий в период весеннего половодья. Наибольший подъем воды в р. Сосна пришелся на 1978 год.
18.03.2019
Росреестр по Орловской области подвел основные итоги работы ведомства за прошлый год и определил приоритетные направления деятельности на 2019 год. В их числе развитие электронных услуг Росреестра и межведомственного информационного взаимодействия, упрощение процедур ведения бизнеса и снижение административных барьеров, повышение инвестиционной привлекательности региона, снижение количества приостановлений и отказов при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации, сокращение сроков оказания госуслуг Росреестра, повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности, в том числе в сфере государственного земельного надзора, а также снижение коррупционных рисков.
18.03.2019
Орловцы смогут в упрощенном порядке оформить право собственности на гаражи и землю под ними. Минэкономразвитие разработало проект федерального закона о гаражах и порядке приобретения прав на них. Закон может заработать уже с 2020 года. Главная задача законопроекта - дать возможность гражданам, не имеющим документов на гаражи, оформить их в собственность и приобрести участок под ними по упрощенной процедуре. Законопроект также вводит понятие «гаражный кооператив» и предлагает считать его равнозначным с понятиями «гаражный потребительский кооператив» и «гаражно-строительный кооператив». Оформление права собственности в упрощенном порядке предусмотрено по двум документам - документ о предоставлении земельного участка гаражно-строительному кооперативу и документ, подтверждающий факт внесения паевого взноса на строительство гаража. Для регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет понадобится также оформить технический план на индивидуальный гараж, гаражный бокс или машино-место. Стоит отметить, что упрощенная процедура оформления в собственность гаражей - это, прежде всего, возможность узаконить легально возведенные комплексы, а не те гаражи, которые были самовольно поставлены на дворовых территориях. В России на кадастровый учет поставлено свыше 5,6 млн гаражных объектов. При этом количество существующих, но не оформленных в установленном порядке гаражей значительно превышает указанные показатели. Пресс-служба Росрестра по Орловской области
18.03.2019
В 2019 году Минпромторг России проводит конкурс «Торговля России» (далее – Конкурс), главной задачей которого является выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной торговли в России.
18.03.2019
1. Не играй со спичками 2. Не поджигай сухую траву, сено, тополиный пух. 3. Не кидай в костер незнакомые флакончики и баллончики, они могут взорваться. 4. Без взрослых нельзя включать в сеть электроприборы (телевизор, утюг, обогреватель). 5. Не растапливай печь самостоятельно (особенно с помощью бензина, керосина). 6. Самостоятельно не зажигай газовую плиту, и не сушите над ней одежду. 7. Не играй без взрослых новогодними фейверками и хлопушками. 8. Не играй с бензином и другими горючими веществами. 9. Никогда не прячься в шкаф или под кровать, пожарным будет трудно найти тебя там. 10. Когда в доме горит, быстрей выбегай на улицу. Ни за что не задерживайся из-за игрушек, собаки или кошки.
18.03.2019
Угарный газ является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения. Первые признаки отравления угарным газом – это ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации и мышления. При этих ощущениях нужно немедленно покинуть помещение, выйти на свежий воздух.
18.03.2019
Отдых учащихся в течение учебного дня обеспечивается в перерывах между занятиями - на переменах. Результаты анализа школьного травматизма показывают, что большинство травм в школе происходит во время перемен. В основном травмы являются следствием нарушений дисциплины и невоспитанности учеников. После малоподвижных уроков школьники «взрываются» на переменах: бегают, падают, толкаются, бьют друг друга сумками. Эти «безобидные» забавы часто приводят к травмам и трагическим последствиям.
18.03.2019
На специализированном сайте «Спас-Экстрим» (www.spas-extreme.ru), посвященном вопросам детской безопасности, ребята смогут ознакомиться с интересными материалами по правилам поведения при чрезвычайных ситуациях, попробовать себя в роли спасателей в игре, принять участие в увлекательных конкурсах, прочесть образовательные материалы в виде книг, написанных специально для детей. Также ресурс будет полезен для родителей и педагогов, которые могут почерпнуть много полезной информации о методике и формах обучения основам безопасности жизнедеятельности.
18.03.2019
1. Не выходите на тонкий неокрепший лед. 2. Места с темным прозрачным льдом более надежны, чем соседние с ним — непрозрачные, замерзавшие со снегом. 3. Не пользуйтесь коньками на первом льду. На них очень легко въехать на тонкий, неокрепший лед или в полынью. 4. В случае крайней необходимости перехода опасного места на льду завяжите вокруг пояса шнур, оставив за собой свободно волочащийся конец, если сзади движется товарищ. Переходите это место с большим шестом в руках, держа eгo поперек тела. 5. Помогая провалившемуся под лед товарищу, подавайте ему в руки пояс, шарф, палку и т. п. За них можно ухватиться крепче, чем за протянутую руку, к тому же при сближении легче обломить кромку льда. 6. Попав случайно на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда. 7. Не ходите с грузом за плечами по ненадежному льду. Если этого нельзя избежать, обязательно снимайте одну из лямок заплечного мешка, чтобы сразу освободиться от него в случае провала. 8. При провале под лед не теряйтесь, не пытайтесь ползти вперед и подламывать его локтями и грудью. Постарайтесь лечь "на спину и выползти на свой след, а затем, не вставая, отползти от опасного места. 9. При проламывании льда необходимо: Избавиться от тяжёлых, сковывающих движения предметов; Не терять времени на освобождение от одежды, так как в первые минуты, до полного намокания, она удерживает человека на поверхности; Выбираться на лёд в месте, где произошло падение; Выползать на лёд методом «вкручивания», т.е. перекатываясь со спины на живот; Втыкать в лёд острые предметы, подтягиваясь к ним; Удаляться от полыньи ползком по собственным следам. Особенно опасен тонкий лед, припорошенный снегом. При соблюдении всех этих несложных правил свое свободное время можно провести весело и интересно, а главное - безопасно! ГУ МЧС России по Орловской области