Новости и объявления

15.05.2025

С 1 января 2026 года в России начнет действовать семейная налоговая выплата

Российское правительство особое внимание уделяет многодетным семьям. В рамках совершенствования налоговой системы, в России в 2026 году начнет действовать семейная налоговая выплата. По данным Министерства труда и социальной защиты РФ на получение налоговой выплаты могут рассчитывать работающие родители, имеющие двух и более детей. Выплата положена при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по месту жительства.При назначении налоговой выплаты будут учитываться не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи.

 

15.05.2025

Первый сервис упрощенного оформления налоговых вычетов на обучение

Современный ритм жизни требует удобных и быстрых решений по всем аспектам финансового взаимодействия с государственными структурами, в том числе по налоговым вычетам. В последние годы в России активно внедряются цифровые технологии налогового администрирования, и одним из новых шагов стало появление первого сервиса, упрощающего оформление налоговых вычетов на обучение. Это нововведение уже оказывает значительное влияние как на налогоплательщиков, так и на образовательные учреждения.Неотъемлемой частью повышения удобства стало сотрудничество с финансовыми организациями, такими как Т Банк, который поддержал работу нового сервиса, предоставляя пользователям возможности для более быстрого и удобного зачисления средств.

 

15.05.2025

Образовательный кредит дает возможность получить престижную профессию

Для выпускников школ приближается конец учебного года, стоит выбор будущей специальности, а, следовательно, определение условий поступления в вуз. У абитуриентов, которые не пройдут на бюджетные места по результатам сдачи ЕГЭ и не наберут нужно количество проходных баллов, есть возможность воспользоваться образовательным кредитом.

 

15.05.2025

В России успешно реализуется программа материнского капитала

Социальный фонд России за пять лет направил сертификаты на материнский капитал автоматически сразу после рождения ребенка более чем 3,7 млн российских семей. Об этом сообщается на сайте фонда.Данную информацию комментирует эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, доцент кафедры конституционного, административного и уголовного права Алексей Ястребов.

 

15.05.2025

Вопросы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

На сегодняшний день достаточно важным аспектом реализации социальной политики государства, а также развития аграрной сферы выступает системной всестороннее развитие сельских территорий, которое осуществляется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

13.05.2025

Каждая третья новая организация выбирает типовой устав

За истекший год в Орловском регионе зарегистрировано 123 юридических лица с применением типового устава. За последний месяц их доля выросла более чем на три процентных пункта и составила 32 % от общего числа вновь созданных компаний. На сайте ФНС России размещён сервис «Выбор типового устава», предлагающий 36 утвержденных типовых уставов. Сервис прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и он автоматически подберет подходящий типовой устав. Использование типового устава имеет рад преимуществ: - все типовые уставы соответствуют нормам законодательства, отказ в регистрации из-за ошибок в уставе исключен; - типовой устав не нужно распечатывать и подавать на регистрацию, достаточно поставить соответствующую отметку с номером выбранного устава в заявлении на государственную регистрацию. Госпошлина при переходе действующей компании на типовой устав не уплачивается; - внесение изменений в сведения об ООО не потребует изменения устава, потому что в типовых уставах не указывается наименование, адрес, размер уставного капитала, виды деятельности. Узнать, что контрагент организации использует типовой устав можно из выписки ЕГРЮЛ. УФНС России по Орловской области обращает внимание, что заполнение заявления на регистрацию юридического лица должно происходить в точном соответствии с позициями выбранного варианта типового устава. Если в типовом уставе должность руководителя значится, как директор, то и в заявлении необходимо указывать именно такое название должности. Допущенное несоответствие в данных приводит к отказам в регистрации. Предотвратить подобные ошибки при подготовке документов для государственной регистрации поможет использование сервиса ФНС России "Государственная онлайн-регистрация бизнеса". Пресс-служба УФНС России по Орловской области Заместитель руководителя УФНС России по Орловской области Эльвира Анатольевна Гладких

 

13.05.2025

Представители орловского бизнеса могут перевыпустить КЭП через личный кабинет

За три месяца 2025 года в Орловской области 284 КЭП индивидуальных предпринимателей и 222 КЭП юридических лиц перевыпущены через личный кабинет налогоплательщика. Дистанционный перевыпуск квалифицированного сертификата приобретает все большую популярность в регионе: на 1 апреля текущего года свыше 5,8 тыс. орловских налогоплательщиков использовали сертификаты, выпущенные через ЛК. Это более 29% от общего числа ИП и организаций Орловской области, имеющих КЭП УЦ ФНС России. Функционал дистанционного перевыпуска доступен пользователям интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя» при применении действующего квалифицированного сертификата, ранее полученного в УЦ ФНС России. Среди преимуществ дистанционного перевыпуска КЭП – отсутствие необходимости тратить время на посещение налоговой, подстраиваться под режим работы точек выдачи. Это особенно актуально для предприятий, находящихся отдаленно. Для того чтобы подать заявление на перевыпуск КЭП с использованием личного кабинета налогоплательщика, заявитель должен быть зарегистрирован в качестве пользователя сервисов, располагать техническими средствами с выходом в интернет: компьютером или ноутбуком с установленным программным обеспечением СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 5.0 R2 (сборка 12000 или выше). Также по адресу https://check-qes.nalog.ru запущен в эксплуатацию сервис получения квалифицированных сертификатов УЦ ФНС России с помощью биометрии ЕБС. Для выпуска сертификата требуется подтверждённая биометрия, выпущенная лично в центре обслуживания (банке или МФЦ). Подробнее о получении КСКПЭП без посещения точки выдачи УЦ ФНС России можно узнать из публикации сайте ФНС России по адресу https://www.nalog.gov.ru/rn57/news/activities_fts/14443874/. Кроме того, с 1 мая 2024 года запущен в промышленную эксплуатацию сервис по бесплатному предоставлению налогоплательщикам программного обеспечения для работы с электронной подписью. Пресс-служба УФНС России по Орловской области Заместитель руководителя УФНС России по Орловской области Эльвира Анатольевна Гладких

 

30.04.2025

Нововведения касаются возврата водительских удостоверений и приостановления срока действия трудового договора для граждан, заключивших контракт с Минобороны РФ.

Нововведения касаются возврата водительских удостоверений и приостановления срока действия трудового договора для граждан, заключивших контракт с Минобороны РФ. ⚖️ Федеральным законом Российской Федерации от 08.08.2024 № 285-ФЗ Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен статьёй 32.6.1, которая предусматривает возврат водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы для выполнения задач специальной военной операции. Также вступило в силу положение Федерального закона от 26.12.2024 № 498-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которому действие трудового договора приостанавливается на весь период прохождения работником военной службы по контракту, независимо от срока, на который заключён контракт.

 

19.04.2025

В орловском регионе зарегистрировано 29 плательщиков туристического налога

По состоянию на 20.03.2025 на территории городов Орел, Ливны и Мценск, а также Ильинского сельского поселения и Хотимль- Кузьменковского сельского поселения Хотынецкого района зарегистрировано 29 плательщиков туристического налога.

 
[1]...[6] [7] [8] [9] [10] [11] ...[319]
Версия для слабовидящих



Навигация