Пикалов Виктор Иванович

Пикалов Виктор Иванович родился 30 июля 1947 года в г.Владимир Волынский (Украина).В августе этого же года семья переехала на постоянное место жительства в д.Крутое Колпнянского района.
    В 1965 году, с серебряной медалью, закончил среднюю школу и дальнейшим продолжением своего жизненного пути выбрал профессию врача, окончив с отличием в 1971 году Запорожский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».
    Отслужив в армии, в 1972 году Виктор Иванович Пикалов вернулся в родные места врачом-хирургом.
    В 1973 году (в 25 лет) был назначен главным врачом тогда еще строившейся Колпнянской центральной районной больницы. Благодаря неиссякаемой энергии, незаурядным организаторским способностям молодого руководителя в 1980 году была введена в эксплуатацию одна из лучших больниц области, которая в последствии стала базой передового опыта сельского здравоохранения Орловской области.
    В 1981 году за выдающиеся заслуги Пикалов Виктор Иванович награждается орденом «Знак Почета».
    Много сил приложил Виктор Иванович для оснащения кабинетов современным медицинским оборудованием, много было сделано для привлечения квалифицированных специалистов. На сегодняшний день в больнице ведется прием по 17 специальностям, в отделениях выполняется весь объем неотложной помощи, определенной для центральной районной больницы.
    Характеризуют Пикалова Виктора Ивановича такие черты, как компетентность, дисциплинированность, доброжелательность, требовательность к себе и подчиненным. Его жизненным девизом является принцип: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».
    Виктор Иванович — человек слова. В своей трудовой деятельности он не искал и не ищет легких путей. Активная жизненная позиция человека и врача позволяет ему в любых жизненных ситуациях принимать верные, смелые решения.
    Подтверждением его высоких деловых качеств, стали награды. В 1986 году за добросовестный труд и добросовестное отношение к работе, Виктора Ивановича Пикалова наградили орденом Октябрьской революции, а в 1996 году присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Виктор Иванович является членом правления Орловского Фонда медицинского страхования, членом комиссии по лицензированию медицинской деятельности Орловской области.
    За многолетний и добросовестный труд, большой вклад в организацию и оказание медицинской помощи населению, Виктор Иванович Пикалов неоднократно награждался Почетными грамотами администрации Орловской области, Главы администрации Колпнянского района.
    Виктор Иванович Пикалов неоднократно избирался депутатом районного Совета, а в настоящее время, являясь депутатом областного Совета, выступает за стабильность, подъем производства, социальную защиту населения сельских районов и непременное сохранение социальной сферы как в райцентре, так и на селе.
    Удостоен звания «Почетный гражданин Колпнянского района» Решением Колпнянского районного Совета народных депутатов № 115 от 26 августа 2009 года
    Версия для слабовидящих