25.03.2021
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр «Финконт» Молокановой Т. А. предлагает принять участие 29-31 марта 2021 года в городе Москве в курсе повышения квалификации на тему: «Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно- энергетического комплекса» . В случае заинтересованности, следует обращаться непосредственно к организатору мероприятий по телефонам: 89262340913 или 89260090497 или электронной почте: eov@fcaudit.ru
24.03.2021
23 марта в администрации Колпнянского района состоялись публичные слушания по вопросу согласования проекта границы территории исторического поселения регионального значения пгт Колпна. Участниками слушаний стали: глава района Виктор Громов, врип главы администрации района Евгения Болотская, руководители и специалисты отделов администрации, общественные активисты. Получение статуса исторического поселения – первый шаг, необходимый для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимом Минстроем России. На данном этапе администрация района занимается подготовкой необходимой документации. Для разработки проекта границы исторического поселения были приглашены сотрудники научно-проектного объединения планирования и анализа исторических территорий (г. Москва).
22.03.2021
Столько удалось собрать 16 марта 2021 года во время традиционной акции донорской крови, которая проводится по инициативе межрайонного Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе.
22.03.2021
Российские семьи, воспитывающие детей до 8 лет, могут до конца марта обратиться в Пенсионный фонд, чтобы получить выплату 5 тыс. рублей в соответствии с указом президента. Такая сумма положена на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет, и предоставляется родителям, усыновителям, а также опекунам и попечителям детей.
22.03.2021
Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 марта 2021 года №322 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 №665» урегулирован вопрос включения в стаж на соответствующих видах работ периодов профессионального обучения и дополнительного образования (курсов повышения квалификации) для определения права на досрочное пенсионное обеспечение в соответствии со статьями 30 и 31 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
22.03.2021
Считается, что новое поколение Z исключительно восприимчиво к спорту, как и молодежь 1930-х годов. Это объясняет популярность сегодня советского движения ГТО, которое 11 марта отмечает 90-летие. О том, что еще общего у молодежи 1930-х и нынешнего поколения Z — какое образование они выбирают, как строят профессиональную карьеру и создают семьи — могут рассказать переписи населения.
22.03.2021
Росстат разработал проект обновленной стратегии развития до 2024 года. Ее текст стал вдвое короче, но в нем четко прописаны актуальная миссия, ключевые ценности и измеримые показатели эффективности государственной статистики. Об этом рассказал глава Росстата Павел Малков на открытой онлайн-лекции в Башкирском государственном университете.
22.03.2021
Согласно позиции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации руководители (председатели) и/или члены некоммерческих (общественных) организаций, безвозмездно работающие или осуществляющие руководящие функции, в отношении которых не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование относятся к неработающим лицам.
22.03.2021
Социологическая лаборатория Среднерусского института управления –филиала РАНХиГС проанализировала данные опроса россиян о мерах поддержки семей с маленькими детьми, который провел Фонд «Общественное мнение» в декабре 2020 года . Демографическая политика будет эффективной, если совпадет с ожиданиями в этой сфере россиян. Зеркало ожиданий сегодня выглядит так: 18% респондентов считают, что необходимо увеличить продолжительность декретного отпуска более трех лет. 48% россиян оценивают меры господдержки матерей и семей с маленькими детьми как достаточные, в то время как 40% отмечают их недостаточность и предлагают повысить выплаты, обеспечить бесплатную и качественную медицинскую помощь, места в детских садах и социальные льготы. По мнению эксперта кафедры социологии и информационных технологий Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анны Кустовой, цели демографической политики могут быть достигнуты, если будет поддерживаться оптимальное соотношение между предлагаемыми мерами и ожиданиями россиян. Это может быть установлено в процессе социологического мониторинга, позволяющего оценить удовлетворенность россиян уже реализуемыми мерами поддержки семей с маленькими детьми и динамику их ожиданий.
22.03.2021
Социологическая лаборатория Среднерусского института управления –филиала РАНХИГС проанализировала результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о предпочтениях россиян при выборе жилья и о том, почему этим предпочтениям в большинстве случаев не суждено осуществиться в ближайшее время. Итак, большинство респондентов (66%) проживают в отдельных квартирах (64%) или в коммунальных квартирах (2%). При этом 51% опрошенных хотели бы жить в индивидуальном доме (НЕ в коттеджном поселке) и 13% в индивидуальном доме в коттеджном поселке. Итого 64% россиян мечтают иметь собственный дом. Какие препятствия стоят перед респондентами при осуществлении жилищного вопроса? Как отмечает эксперт кафедры социологии и информационных технологий Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Екатерина Барбашова, ожидаемо основным фактором является денежный – у 73% респондентов нет финансовых средств для покупки/строительства дома. Остальные факторы оказались второстепенными: устраивает текущее место проживания – 14%, дом требует постоянных вложений – 13% и т.д. по убыванию. По сравнению с 2010 годом, когда около 45% российских семей хотели улучшить жилищные условия, в первую очередь, переехав в квартиру побольше , на рубеже 2020-2021 годов большинство мечтают о собственном доме.